广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(一)(71-80題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(一)(71-80題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:11:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  71、監理工作依據主要有(  )。
  A、工程建設方面的法律法規
  B、工程所在地的規定和政策
  C、建設工程監理合同
  D、政府批準的工程建設文件
  E、其他建設工程合同
  答案:ACDE
  72、在確定建設工程目標時,應對投資、進度、質量三大目標之彰的統一關系進行客觀且盡可能定量的分析,在分析時應注意的問題有(  )。
  A、掌握客觀規律,充分考慮制約因素
  B、對未來的可能的收益不宜過于樂觀
  C、將目標規劃和計劃結合起來
  D、使投資、進度、質量同時達到最優
  E、要側重于分析目標之間的對立關系
  答案:ABC
  73、按照歸檔整理規范,建筑安裝工程的施工文件包括(  )等。
  A、施工技術準備文件
  B、工程項目施工管理機構及負責人
  C、施工試驗紀錄
  D、施工新技術
  E、施工安全措施
  答案:ACDE
  74.項目總承包模式中,由于承包范圍大、介入項目時間早,工程信息未知數多,因此(  )。
  A.承包方招標發包難度大
  B.承包方要承擔較大風險
  C.競爭性低
  D.合同價格偏高
  E.質量控制難度大
  答案:BCD
  75.建設工程進度風險導致的損失可能是(  )。
  A.貨幣的時間價值
  B.延期投入使用的收入損失
  C.延期增加的索賠款
  D.第三者責任的損失
  E.為趕上進度所需的額外費用
  答案:ABE
  76.對工程監理企業業務范圍的規定,下列說法正確的是(  )。
  A.甲級資質監理企業的經營范圍不受國內地域限制,乙級、丙級資質監理企業的經營范圍受國內地域限制
  B.甲級、乙級、丙級資質監理企業可以承擔所有專業工程類別建設工程項目的工程監理業務
  C.甲級工程監理企業可承擔相應專業工程類別建設工程項目的工程監理業務
  D.丙級工程監理企業可以監理本省內經核定的三等工程
  E.乙級工程監理企業可承擔相應專業工程類別二級以下(含二級)建設工程項目的工程監理業務
  答案:BCE
  77.我國監理工程師的執業特點主要有(  )。
  A.執業范圍廣泛
  B.執業內容復雜
  C.執業條件高
  D.執業技能全面
  E.執業責任重大
  答案:ABDE
  78.下列對于業主授予監理工程師的監理職權的說法,正確的是(  )。
  A.體現在業主與監理單位之間簽訂的委托監理合同之中
  B.體現在監理單位組建工程監理項目部的委任條件之中
  C.業主對監理工程師的交底之中
  D.應作為業主與承建單位之間建設工程合同的合同條件
  E.應作為監理單位向建設單位保送相關資料的依據
  答案:AD
  79.建設工程風險識別的方法有(  )。
  A.專家調查法
  B.財務報表法
  C.流程圖法
  D.概率分布法
  E.風險量函數法
  答案:ABC
  80.有利于質量控制的建設工程組織管理模式是(  )。
  A.平行承發包
  B.設計總分包
  C.施工總分包
  D.項日總承包
  E.項目總承包管理
  答案:ABC

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心