广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(1-10題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(1-10題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:17:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  一、單選題(1-50)
  1.風險損失的衡量就是定量確定(  )的大小。
  A.風險發生概率
  B.風險客觀概率
  C.風險損失值
  D.風險量
  答案:C
  2.組織內部各部分之間所確立的較為穩定的相互關系和聯系方式為(  )。
  A.組織行為
  B.組織設計
  C.組織結構
  D.組織模式
  答案:C
  3.對數據的解釋,最準確的是(  )。
  A.數據就是信息,數據是客觀規律的記錄
  B.數據是客觀實體屬性的反映,是一組表示數量、行為和目標,可以記錄下來加以鑒別的符號
  C.數據是信息的載體,信息是數據的靈魂
  D.數據是一組表示數量、行為和目標,可以記錄下來加以鑒別的符號
  答案:B
  4.竣工驗收文件是(  )。
  A.建設工程項目竣工驗收活動中形成的文件
  B.建設工程項目施工中最終形成結果的文件
  C.建設工程項目施工中真實反映施工結果的文件
  D.建設工程項目竣工圖、匯總表、報告等
  答案:A
  5.向城建檔案館歸檔的應該是(  )。
  A.所有工程文件
  B.《建設工程歸檔整理規范》規定的工程文件
  C.《建設工程歸檔整理規范》規定的工程檔案
  D.工程文件檔案資料
  答案:C
  6.根據《關于發布工程建設監理費有關規定的通知》的要求,工程預算在1000萬元與5000萬元之間的建設工程,施工及保修階段監理取費費率為1.40%至2.00%。若某建設工程的工程預算為4000萬元,則根據收費標準,該工程的施工及保修階段監理費:應為(  )。
  A.62萬元
  B.64萬元
  C.68萬元
  D.74萬元
  答案:A
  7.實施建設工程監理有利于規范工程建設參與各方的建設行為,這一作用表現為(  )。
  A.監理企業可協助建設單位選擇工程咨詢機構,且監督咨詢機構有效履行咨詢合同
  B.實現建設工程壽命周期費用最少
  C.除政府的監督管理以外,建立工程建設參與各方的建設行為約束機制
  D.監理企業從產品需求者的角度對建設工程生產過程參與管理
  答案:C
  8.《建設工程監理規范》中的施工階段監理工作的基本表式C類表是(  )
  A.建設單位用表
  B.承包單位用表
  C.監理單位用表
  D.各方通用表
  答案:D
  9.監理單位與建設單位、承建單位的關系都是(  )關系。
  A.建筑市場平等主體
  B.合同
  C.監理與被監理
  D.委托服務
  答案:A
  10.遵守(  )準則,是監理工程師注冊的重要條件。
  A.監理工程師職業道德
  B.公正、獨立、自主
  C.守法、誠信、公正、科學
  D.嚴格監理、熱情服務
  答案:A

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心