广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(11-20題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(11-20題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:19:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  11. 在下列關于丙級監理單位業務范圍的表述中,正確的是(  )。
  A.可以在本地區、本部門監理經核定的工程類別中的三等工程
  B.可以監理經核定的工程類別中的三等工程
  C.可以在本地區、本部門監理經核定的工程類別中的二、三等工程
  D.可以監理經核定的工程類別中的二、三等工程
  答案:B
  12. 新設立的監理單位,應當在(  )后,方可到建設行政主管部門辦理資質申請手續。
  A.其主管部門同意
  B.取得企業法人營業執照
  C.達到規定的監理業績
  D.達到規定的年限
  答案:B
  13. 按有關規定的精神,在監理工作過程中,(  )應當負責與建設工程有關的外部關系的組織協調工作。
  A.監理單位
  B.承建單位
  C.建設單位
  D.建設單位與監理單位共同
  答案:C
  14. 項目監理機構與建設單位、設計單位、施工單位,以及政府有關部門、社會團體、工程毗鄰單位之間的協調屬于(  )協調。
  A.系統內部機構之間的
  B.系統與近外層
  C.系統與遠外層
  D.系統與外部環境之間的
  答案:D
  15. 控制的重要前提工作是(  ),它與控制是不可分割的,它們之間構成一個交替出現的"循環鏈"。
  A.計劃
  B.組織
  C.協調
  D.指揮
  答案:A
  16. 在下列各項工作中,屬于監理工程師對"投入"的控制工作是(  )。
  A.必要時下達停工令
  B.對施工工藝過程進行控制
  C.審查施工單位提交的施工方案
  D.做好工程預驗收工作
  答案:C
  17. 項目監理機構在工程進度款審核過程中,應先經(  )核查有關情況,再由(  )審核同意,最后交(  )審核并簽署工程款支付憑證。(按括號的順序排列)
  A.質量控制監理工程師,進度控制監理工程師,投資控制監理工程師
  B.質量控制監理工程師、進度控制監理工程師,投資控制監理工程師,總監理工程師
  C.質量控制監理工程師、投資控制監理工程師,進度控制監理工程師,總監理工程師
  D.進度控制監理工程師、投資控制監理工程師,質量控制監理工程師,總監理工程師
  答案:B
  18.在下列各項工作中,屬于監理工程師目標控制的被動控制工作的是(  )。
  A.從工程實施過程中發現問題
  B.制定備用方案
  C.目標控制風險分析
  D.采取預付措施
  答案:A
  19.建立項目監理機構的前提是(  )。
  A.明確監理任務
  B.明確監理工作
  C.明確監理目標
  D.明確總監理工程師
  答案:C
  20. 總監理工程師應當根據(  )原理,使項目監理機構做到一體化運行,提高監理工作的水平及其效果。
  A.要素有用性
  B.主觀能動性
  C.動態相關性
  D.規律效應性
  答案:C

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心