广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(21-30題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(21-30題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:19:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  21.某工廠籌資80萬元將廠區內一段地下污水管道進行改造,該廠基建處派出3名工程師對污水管道施工工程實施(  )。
  A、自行監理
  B、合作監理
  C、建筑工程監理
  D、項目管理
  答案:D
  22、在組織中,某級管理人員的管理跨度的大小不受(  )因素影響。
  A、職能的難易程度
  B、管理層次的多少
  C、工作制度和程序
  D、工作的相似程度
  答案:B
  23、有效的組織設計在提高組織活動效能方面起著重大的作用,下列關于組織構成因素的表述中,正確的是(  )。
  A、組織的最高管理者到最基層的實際工作人員權責逐層遞增
  B、管理部門的劃分要根據組織目標與工作內容確定
  C、管理層次是指一名上級管理人員所直接管理的下級人數
  D、管理跨度越大,領導者需要協調的工作量越小,管理難度越小
  答案:B
  24、系統全面地識別了建設工程風險后,就要對風險進行(  )。
  A、風險回避
  B、風險對策選擇
  C、風險評價
  D、風險控制
  答案:C
  25、建設工程風險分解常用的組合分解方式是按(  )三方面進行風險分解。
  A、時間維、目標維和結構維
  B、時間維、結構維和因素維
  C、時間維、目標維和因素維
  D、目標維、結構維和因素維
  答案:C
  26、充分發揮相關因子的作用,是提高組織管理效應的有效途徑,這是組織活動(  )原理的作用。
  A、要素有用性
  B、動態相關性
  C、主觀能動性
  D、規律效應性
  答案:B
  27、建設工程竣工驗收應該是:(  )。
  A、經過工程檔案預驗收后,由建設單位和施工單位共同組織工程竣工驗收
  B、在當地城建檔案管理機構對工程檔案進行預驗收取得工程檔案驗收認可文件后,由建設單位組織工程竣工驗收
  C、在建設單位組織工程竣工驗收時,對列入城建檔案館接收范圍的工程,邀請當地城建檔案管理機構同時對工程檔案進行驗收
  D、經過工程檔案預驗收后,在建設單位組織工程竣工驗收時,由建設單位所屬部委參加進行驗收
  答案:B
  28、建立精干、高效的項目監理機構并使之正常運行,是實現建設工程監理目標的(  )。
  A、前提條件
  B、控制手段
  C、經濟措施
  D、目標規劃
  答案:A
  29、建設工程監理規劃要隨著建設工程的展開不斷補充、修改和完善,這反映了監理規劃(  )的編寫要求。
  A、具體內容應具有針對性
  B、應當遵循建設工程運行規律
  C、一般宜分階段編寫
  D、應由總監理工程師主持編寫
  答案:B
  30、對內向監理單位負責,對外向業主負責的是(  )。
  A、項目經理
  B、項目監理機構
  C、總監理工程師
  D、專業管理工程師
  答案:C

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心