广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(31-40題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(31-40題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:20:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  31、建設工程監理文件檔案資料管理是指(  )。
  A、監理單位的檔案管理部門,對已經完成的各個建設工程形成的各種監理文件、檔案、資料的管理工作
  B、監理工程師在進行工程監理工作期內,對參建各單位中形成的與監理相關的文件檔案資料進行收集、加工整理、立卷歸檔和檢索等一系列工作
  C、監理工程師受建設單位委托,在進行建設工程監理工作期間,對實施過程中形成的與監理相關的文件和檔案進行收集積累、加工整理、立卷歸檔和檢索利用等一系列工作
  D、監理單位對公司內部各種收發文件、各種經營文件、各種項目完成后工程文件的管理
  答案:C
  32、竣工圖是(  )。
  A、工程竣工后,由建設單位或施工單位完成的建設工程項目的圖紙
  B、工程竣工時,在驗收前由施工單位完成的竣工圖紙和文件
  C、工程竣工驗收后,真實反映建設工程項目施工結果的圖樣
  D、工程實施過程中,設計單位提供的經過不斷修改的最終圖紙
  答案:C
  33、監理大綱的內容應根據(  )的要求而制定。
  A、監理規劃
  B、監理實施細則
  C、監理招標文件
  D、委托監理合同
  答案:C
  34、建設工程監理目標是項目監理機構建立的前提,應根據(  )確定的監理目標建立項目監理機構。
  A、監理實施細則
  B、委托監理合同
  C、監理大綱
  D、監理規劃
  答案:B
  35、信息和數據的關系是(  )。
  A、信息就是數據,信息來源于數據,是對數據的加工結果
  B、信息是對數據的解釋,數據是信息的載體,信息是數據的靈魂
  C、信息是將數據匯總后的產物
  D、信息是數據、情報、知識的統稱
  答案:B
  36、所謂工程建設強度,是指(  )。
  A、工程結構所能承受的強度
  B、政府對工程建設管理的力度
  C、單位時間內投入的工程建設資金的數量
  D、單位時間內投入的工程建設人員的數量
  答案:C
  37、審查確認施工分包單位是(  )的任務。
  A、施工招標階段
  B、施工階段投資控制
  C、施工階段進度控制
  D、施工階段質量控制
  答案:D
  38、為了建立投資約束機制,規范建設單位的行為,建設工程應當按照(  )的原則組建項目法人,實行項目法人責任制。
  A、委托監理
  B、政企分開
  C、競爭擇優
  D、優化政策
  答案:B
  39、由于工程項目系統本身的狀態和外部環境是不斷變化的,相應地就要求控制工作也隨之變化,目標控制的能力和水平也要不斷提高,這表明目標控制是一種(  )過程。
  A、循環控制
  B、動態控制
  C、主動控制
  D、反饋控制
  答案:B
  40、一方面總監理工程師掌握所有的監理大權,各專業監理工程師只是其命令的執行者,另一方面各專業管理工程師在總監理工程師的授權下,在各自管理的范圍內有足夠的決策權,這主要體現的是項目管理機構組織設計的(  )原則。
  A、專業分工與協作統一
  B、權責一致
  C、管理跨度與管理層次統一
  D、集權與分權統一
  答案:D

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心