广东彩票兑奖中心|广东彩票11选5走势图
注冊監理工程師
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 注冊監理工程師 > 模擬試題 > 2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(41-50題)
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
2019年監理工程師《理論與法規》考前模擬試題(二)(41-50題)
來源:學易網校 2019/3/28 11:21:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  41、《建設工程監理規范》規定,施工過程中,總監理工程師應定期主持召開工地例會。會議紀要應由(  )負責起草,并經與會各方代表會簽。
  A、總監理工程師
  B、項目監理機構
  C、建設單位
  D、施工單位
  答案:B
  42、(  )對全國的建設工程質量實施統一監督管理。
  A、國務院建設行政主管部門
  B、國務院發展計劃部門
  C、國務院經濟貿易主管部門
  D、國務院安全主管部門
  答案:A
  43、相對于一般的目標控制措施而言,風險對策更強調(  )。
  A、主動控制
  B、被動控制
  C、主動控制與被動控制相結合
  D、動態控制
  答案:A
  44、《建設工程安全生產管理條例》規定,工程監理單位應當審查施工組織設計中的安全技術措施或者專項施工方案是否符合(  )。
  A、工程建設強制性標準
  B、監理規劃
  C、監理實施細則
  D、施工驗收規范
  答案:A
  45、投資人寧愿損失建廠準備階段耗費的投資而放棄繼續投資,這是建設工程風險對策的(  )。
  A、損失控制
  B、風險自留
  C、風險回避
  D、風險轉移
  答案:C
  46、《中華人民共和國建筑法》規定,從事建筑活動的專業技術人員,應當依法取得(  )的范圍內從事建筑活動。
  A、相應的專業技術職務,并在其專業許可
  B、相應的執業資格證書,并在執業資格證書許可
  C、相應的職稱證書,并在相應職稱等級許可
  D、相應的資質等級證書,并在資質等級許可
  答案:B
  47、如果工程項目進度計劃制定得既可行又優化,則可以使工期縮短,且可能獲得較好的質量和較低的費用。這表明,工程項目投資、進度、質量三大目標之間存在(  )的關系。
  A、對立
  B、統一
  C、既對立又統一
  D、既不對立又不統一
  答案:B
  48.監理工程師需要(  )的復合型人才來承擔。
  A.管理能力較高
  B.學歷水平較高
  C.專業性較強
  D.一專多能
  答案:D
  49.根據劃分依據的不同,可將控制分為不同的類型,事前、事中和事后控制是按照(  )進行劃分的。
  A.控制措施作用于控制對象的時間
  B.控制信息的來源
  C.控制過程是否形成閉合回路
  D.措施制定的出發點
  答案:A
  50.建設工程采用固定總價合同時,發生經濟膨脹事件承擔相當大風險的是(  )。
  A.業主
  B.承包商
  C.業主或承包商
  D.分包商
  答案:B

我猜這些文章對您也有幫助
注冊監理工程師網絡課程
分享到:

注冊監理工程師考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
高清教程
相關推薦



广东彩票兑奖中心